7. Elterninfo: Bücherausstellung & Ganztagskonferenz

Liebe Eltern,

während der Beratungswoche findet in unserer Schulbücherei nachmittags eine Bücherausstellung statt.

Sie und Ihre Kinder haben die Möglichkeit, sich aktuelle Kinderbücher aus unserem mittlerweile gut sortierten Büchereiangebot oder eine zusätzliche Auswahl an Neuerscheinungen anzuschauen, die uns speziell für unsere Ausstellung von einer Mülheimer Buchhandlung zur Verfügung gestellt werden.

Auf Wunsch können Sie diese per Vorkasse bei uns bestellen. Bücher eignen sich ja bekanntlich durchaus als Weihnachtsgeschenk. 😊

Verschiedene Adventskalender sowie unser Schulkalender stehen ebenfalls zum Kauf bereit.

Gleichzeitig findet der reguläre Büchereibetrieb statt, sodass die Kinder mit ihrem Büchereiausweis auch Bücher zurückgeben oder ausleihen können.

Gerne können Sie Ihr Kind beim Elternsprechtag mit zur Schule bringen und während des Gespräches mit der Klassenleitung von unserem Büchereiteam „betreuen“ lassen.

Die genauen Öffnungszeiten der Bücherausstellung entnehmen Sie bitte dem folgenden Plakat:

Unterrichtsfrei am 22.11.

Am Mittwoch, dem 22.11. ist wegen einer Pädagogischen Ganztagskonferenz für alle Kinder unterrichtsfrei. Für die Kinder ist dieser Tag ein Studientag. Das bedeutet, dass am Dienstag Aufgaben für den Mittwoch aufgegeben werden.

Die OGS- und VGS-Betreuung findet nach Absprache statt. Da die Betreuungskräfte ab 14 Uhr ebenfalls an der Fortbildung teilnehmen, endet die Betreuung an diesem Tag um 13:30 Uhr.

M. Zeller, Schulleiter

07.11.2023