Über uns …

Wir sind eine dreizügige Grundschule in Mülheim an der Ruhr und liegen zwischen den Stadtteilen Stadtmitte und Heißen. Unser Schulgelände ist wie ein kleines "Schuldorf" angelegt.

Gebäude2

Im Hauptgebäude sind 9 Klassen und 3 OGS-Gruppen beheimatet. Außerdem findet man dort unsere Schulbücherei, einen Förderraum, den Lehrmittelraum, das Lehrerzimmer, das Sekretariat und das Büro unserer Hausmeisterin.

In unserem Neubau findet man drei Klassenräume, einen Musik- und Mehrzweckraum, einen Beratungsraum, einen Computerraum und je zwei VGS- und OGS-Betreuungsräume sowie das OGS-Büro.

OGS 1

In unserem OGS-Pavillon befindet sich unsere Küche.

In den beiden Speiseräumen können die Kinder im Rahmen der OGS zu Mittag essen.

Ebenso findet man dort das Büro unserer Schulsozialarbeiterin.

Die schuleigene Sporthalle ermöglichen uns die sportliche Ausrichtung unseres Schulprofils.

Im Frühjahr und Sommer nutzen wir unsere Laufbahn mit Sprunganlage, um uns auf die Bundesjugendspiele und die Abnahme des deutschen Sportabzeichens vorzubereiten.

Sprint 3
Garage 3

In den großen Pausen steht den Kindern ein großer Schulhof mit verschiedenen Spielmöglichkeiten zur Verfügung.

Pausenspielgeräte kann man sich an unserer Garage ausleihen. Die Ausleihe wird von unseren Viertklässlern übernommen.

Das direkt angrenzende Hasental mit seinen schönen Wegen, verschiedenen Spielgeräten und einem Multifunktionsspielfeld mit Fußballtoren und Basketballkörben eignet sich für spontane Klassenausflüge und den Sportunterricht im Freien.

Ein Blick von oben