Über uns …

Wir sind eine dreizügige Grundschule in Mülheim an der Ruhr und liegen zwischen den Stadtteilen Stadtmitte und Heißen. Unser Schulgelände ist wie ein kleines "Schuldorf" angelegt.

Gebäude2

Im Hauptgebäude sind unsere zwölf Klassen beheimatet. Außerdem findet man dort die Schulbücherei, den Computerraum, das Lehrerzimmer, die Verwaltung, einen Beratungsraum und das Büro unserer Hausmeisterin.

OGS 1

Die drei Gruppen unserer "Offenen Ganztagsschule" sind im Keller und im OGS-Neubau untergebracht, in dem sich auch die OGS-Küche befindet.

Unsere "Verlässlichen Grundschule" nutzt die Räume der ehemaligen Hausmeisterwohnung, die wir "Villa" getauft haben.

Die schuleigene, bestens ausgestattete Sporthalle ermöglichen uns die sportliche Ausrichtung unseres Schulprofils.

Im Frühjahr und Sommer nutzen wir unsere Laufbahn mit Sprunganlage, um uns die Bundesjugendspiele und die Abnahme des deutschen Sportabzeichens vorzubereiten.

Sprint 3
Garage 3

In den großen Pausen steht den Kindern ein großer Schulhof mit verschiedenen Spielmöglichkeiten zur Verfügung.

Pausenspielgeräte kann man sich an unserer Garage ausleihen. Die Ausleihe wird von unseren Viertklässlern übernommen.

Das direkt angrenzende Hasental mit seinen schönen Wegen, verschiedenen Spielgeräten und einem Multifunktionsspielfeld mit Fußballtoren und Basketballkörben eignet sich für spontane Klassenausflüge und den Sportunterricht im Freien.

Ein Blick von oben

Schulrundgang