Schulprofil

Der Begriff Schulprofil kann sehr unterschiedlich definiert werden. Wenn man darunter das Typische, Charakteristische oder auch Besondere einer Schule versteht, dann wird man hier einige dieser Dinge finden. Eine klare Grenze, was zum Schulprofil gehört und was nicht, lässt sich auch nicht wirklich ziehen. Fest steht: Vieles ist an allen Grundschulen gleich, schließlich lernen die Kinder überall Rechnen, Schreiben und Lesen. An manchen Stellen gibt es durchaus Unterschiede. Das kann am Standort, den räumlichen Voraussetzungen oder auch an Überzeugungen des pädagogischen Personals liegen. Wir haben versucht, Ihnen hier einen Einblick zu geben, was typisch oder vielleicht auch ein wenig besonders an unserer Schule ist. Natürlich findet sich auch in anderen Bereichen dieser Internetseite Typisches von uns. So sind zum Beispiel unsere räumlichen Voraussetzungen, unsere Mitarbeiter und unsere engagierte Elternschaft charakteristisch für uns und damit auch Teil unseres Schulprofils.