Schulneulinge 2023/24: Infoabend am 21.09. – Anmeldung nur mit Termin

Willkommen 3

Liebe Eltern der Schulneulinge 2023/2024,

wir möchten Sie herzlich zu unserem Informationsabend vor der Anmeldung in die Grundschule an der Heinrichstraße einladen:

Mittwoch, 21. September 2022, 19:00 Uhr, Sporthalle

An diesem Abend erfahren Sie Wissenswerten über unsere Schule, das Anmeldeverfahren und den weiteren Ablauf bis zur Einschulung im nächsten Jahr.

Im Anschluss an den Informationenabend haben Sie die Möglichkeit Fragen an einige unserer Mitarbeiter zu richten und einen ersten Blick in unsere Schule zu werfen.

Ihre Kinder möchten wir gerne zwei Tage später zu unserem Schulfest einladen.

Neben vielen Mitmachangeboten, besteht im Rahmen einer Schulführung die Möglichkeit, dass Ihr Kind sich von älteren Heinrichstraßenkindern  unsere Schule zeigen lässt.

Schulfest: Freitag, 23. September 2022, 15 b1s 18 Uhr

Die Anmeldungen finden vom 26. bis 28. September statt. Einen entsprechenden Termin erhalten Sie am Infoabend oder telefonisch im Schulsekretariat bei Frau Grzib (Montag, Mittwoch oder Donnerstag von 8:00 bis 13:00 Uhr).

Zur Anmeldung bringen Sie bitte den ausgefüllen Anmeldevordruck der Stadt Mülheim mit. Bitte denken Sie daran, dass beide Erziehungsberechtigten den Vordruck unterschreiben müssen. Zum Anmeldetermin selbst reicht es dann, wenn ein Elternteil das Kind begleitet.

Darüber hinaus benötigen Sie Ihren Personalausweis und die Geburtsurkunde Ihres Kindes.

Weitere Informationen zum Übergang vom Kindergarten zur Grundschule finden Sie im Bereich Eltern unter “Von der Kita zu uns“.

Bis demnächst in der GGS Heinrichstraße

M. Zeller, Schulleiter