Neubau: Eingeschränkter Schulbetrieb ab Montag, 21.09.2020

Liebe Eltern,

liebe Schulgemeinde,

wie angekündigt, werden in der kommenden Woche ab dem 21.09.2020 nachts mit Schwertransportern die Module für unseren Neubau angeliefert, die dann tagsüber mit einem Kran eingesetzt werden. Daher werden wir in der gesamten Woche mit verschiedenen Einschränkungen leben müssen.

Schulweg:

Der Zugang zur Schule von der August-Schmidt-Straße sowie die Gehwege im Bereich der Baustelle sind während der ganzen Woche gesperrt. Alle Kinder müssen daher den Eingang von der anderen Seite (Bonnstraße) nutzen. Kinder, deren Schulweg in der August-Schmidt-Straße endet, können außen herum entweder am Zaun entlang unserer Laufbahn zur anderen Seite gelangen oder links am Schulgelände vorbei durch das Hasental laufen.

Verkehrssituation:

In der August-Schmidt-Straße, der Heinrichstraße und auch am Hingberg wird in weiten Teilen absolutes Halteverbot bestehen, so dass Sie keinen Parkplatz in Schulnähe finden werden. Schicken oder bringen Sie Ihr Kind nach Möglichkeit zu Fuß, ansonsten nutzen Sie die Elternhaltestelle in der Bonnstraße.

Unterricht:

Grundsätzlich haben alle Klassen Unterricht nach dem regulären Stundenplan. Auch der Sport- und Schwimmunterricht findet wie gewohnt statt. Da wir nur sehr eingeschränkte Pausenmöglichkeiten haben und wir außerdem das „Kommen und Gehen“ der Kinder entzerren möchten, ergeben sich folgende Änderungen:

Für die Jahrgänge 1 und 2 endet der Unterricht die ganze Woche vorzeitig um 11:40 Uhr.

Für die Jahrgänge 3 und 4 endet der Unterricht nach Stundenplan, allerdings beginnt die erste Schulstunde erst um 8:15 Uhr. Bitte schicken Sie Ihre Kinder nicht zu früh zur Schule.

Betreuung / JeKi:

Die OGS- und VGS-Betreuung finden wie gewohnt statt. Bitte bedenken Sie, dass Sie beim Abholen Ihrer Kinder auch im Bereich der Bonnstraße in  dieser Woche kaum einen Parkplatz finden werden. Auch der Jekiunterricht für unsere zweiten Klassen findet wie geplant statt. Die Kinder werden am Dienstag in der 5. Stunde entsprechend überbrückt.

M. Zeller und K. Krull, Schulleitung

Montag, 14.09.2020