Kinderoper: Mit der ganzen Schule zu Mozarts Zauberflöte in die Petrikirche

Musik Mädchen 3

Die Zauberflöte, die Oper des berühmten Wolfgang Amadeaus Mozart, wird in Mülheim für Kinder aufgeführt und alle zwölf Klassen unserer Schule werden am Montag, den 18. November in der Petrikirche dabei sein.

Singschule

Gijs Burger (Musikalische Leitung) und Mathias Kocks (Regie und Kulissen) haben die Oper kindgerecht aufgearbeitet und üben mit den Mädchen und Jungen von der Singschule der Petrikirche bereits seit einigen Monaten. Sicher werden wir auch wieder viele schöne Kostüme und tolle Bühnenbilder bestaunen können.

Zauberflöte Darsteller

Die wichtigste Figur der Zauberflöte ist der mutige Prinz “Tamino”. Im Auftrag der “Königin der Nacht” soll er deren Tochter “Pamina” befreien. Pamina wird von Zauberer “Sarastro” auf seinem Schloss gefangen gehalten. Zusammen mit dem Vogelsänger “Papageno” macht sich Tamino auf den Weg um den Auftrag zu erfüllen. Zur Hilfe bekommt Tamino eine Flöte mit Zauberkräften und Papageno ein magisches Glockenspiel.

Wer wissen möchte, wie die Geschichte weitergeht, findet hier die ganze Kinderoper:

Kinderoper: Die Zauberflöte