Die Kinder der GGS Heinrichstraße sollen es gut haben.

Jeder weiß, wie wichtig die Erfahrungen der ersten Schuljahre für das Leben sind. Deshalb soll sich Ihr Kind in der Schule wohl fühlen. Die Schule soll so die Voraussetzungen schaffen, damit Ihr Kind gute Leistungen erzielen kann.

Der Förderverein hilft.

Die städtischen Finanzmittel decken nur einen Teil des Bedarfs. Daher unterstützt der Förderverein seit 1984 die schulische Bildung und Erziehung unserer Kinder, insbesondere durch folgende Maßnahmen: Beschaffung von Lehr- und Lernmittel, Unterstützung hilfsbedürftiger Kinder, Hilfe bei schulischen Veranstaltungen, etc. Auch größere notwendige Anschaffungen werden finanziert. So konnten in den letzten Jahren ein neues Klettergerüst auf dem Schulhof und unsere tolle Beschallungsanlage angeschafft werden. Weiterhin wurde das große Zirkusprojekt mit Hilfe des Fördervereins verwirklicht. Übrigens: Sämtliche Aufnäher, die bei uns die Kinder beim Erreichen eines Schwimmabzeichens geschenkt bekommen, werden vom Förderverein bezahlt.

jugendschwimmpass

Ohne Sie schaffen wir es nicht.

Gestalten Sie das Schulleben mit. Wir brauchen Ihre Ideen, Ihre praktische Mitarbeit und auch Ihre finanzielle Unterstützung.

Jeder kann Mitglied des Fördervereins werden.
Die Mitgliedschaft wird durch eine schriftliche Beitrittserklärung erworben. Der Austritt ist jederzeit durch eine schriftliche Erklärung möglich. Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf lediglich 10 Euro pro Jahr. Falls Sie sich nicht durch eine Mitgliedschaft binden wollen, können Sie den Verein auch durch eine Spende unterstützen. Überweisungen nehmen Sie bitte auf das angegebene Konto vor. Das Finanzamt erkennt den Überweisungsbeleg als Spendenquittung an. Über die zweckdienliche Verwendung der Mittel legt der Vorstand des Fördervereins jährlich Rechenschaft ab. Anregungen über die Verwendung der Mittel nehmen der Vorstand, die Lehrkräfte und die Vertreter/innen der Schulpflegschaft jederzeit gerne entgegen.

1. Vorsitzende: Frau Clemens

2. Vorsitzende: Frau Gießner