Elterninfo: Stundenplan für das 2. Halbjahr

Liebe Eltern,

die Infektionszahlen sinken und wir hoffen genauso wie Sie, dass Ihre Kinder bald wieder zu uns in die Schule kommen dürfen. Ob und in welcher Form das ab Mittwoch, den 17. Februar der Fall sein wird, werden wir in der nächsten Woche wohl erst kurzfristig erfahren.

Um entsprechend vorbereitet zu sein, erhalten Sie den Stundenplan für das 2. Halbjahr am Montag gemeinsam mit den Wochenaufgaben. Dieser gilt natürlich erst, wenn die Schule wieder für den Regelbetrieb öffnet. Sobald wir weitere Informationen zum künftigen Schulbetrieb haben, werden wir Sie informieren.

Personalsituation

Frau Hötger-Hoffmann wird an unserer Schule im 2. Halbjahr aufgrund ihrer ausgeweiteten Tätigkeit in der Lehrerausbildung leider nicht unterrichten können. Erfreulicherweise konnten wir mit Frau Damberger eine Vertretungskraft gewinnen, die sowohl die Sport- als auch die Englischstunden von Frau Hötger-Hoffmann übernehmen wird. Wir heißen Frau Damberger herzlich willkommen an der GGS Heinrichstraße und wünschen Frau Hötger-Hoffmann alles Gute.

Videokonferenzen

Wir haben uns entschieden, ab dem 17. Februar in allen Klassen Videokonferenzen anzubieten, sofern das Distanzlernen fortgesetzt werden sollte. Die Videokonferenzen würden dann auf freiwilliger Basis zweimal wöchentlich stattfinden und allein der Beziehungspflege dienen.

Neubau

Die Arbeiten an unserem Neubau schreiten schnell voran. Der Wasser- und Stromanschluss ans Hauptgebäude ist erfolgt und von außen und innen bekommt man eine immer deutlichere Vorstellung wie alles bald aussehen wird. Mittlerweile steht auch fest, dass neben der OGS und VGS unsere drei dritten Klassen in den Neubau einziehen werden. Dies soll nach heutigem Stand noch vor den Sommerferien der Fall sein.

Unser künftiges Raumkonzept sieht vor, dass im Anschluss noch weitere Klassen innerhalb unseres Hauptgebäudes umziehen werden. Ziel des Konzeptes ist, dass in allen zwölf Klassenräumen die gleichen Lernbedingungen herrschen und den Kindern die gleiche Ausstattung zur Verfügung steht.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern ein schönes Wochenende.

M. Zeller, Schulleiter

Freitag, 5.02.2021, 9:30 Uhr