MRZ

Elterninfo: Letzte Informationen vor den Osterferien

Liebe Eltern,

vier Wochen Wechselunterricht liegen hinter uns und die Osterferien stehen vor der Tür. Wenn uns die Entwicklung der Infektionszahlen in den letzten zwei Wochen auch Sorgen bereitet, so können wir zumindest zufrieden feststellen, dass sich vieles in der Schule eingespielt hat.

Die Entscheidung den Wechselunterricht nach regulärem Stundenplan zu erteilen hat sich bewährt. Es ist gut, dass alle Fächer, wenn auch nicht in vollem Umfang, in Präsenz unterrichtet werden.

Mittlerweile sind Sie alle so erfahren in dieser Pandemie, dass Sie sich denken können, dass wir vermutlich erst am Ende der Osterferien wissen werden, wie es mit der Schule ab dem 12. April weitergeht.

Neubau

Die Arbeiten an unserem Neubau schreiten rasant voran. Neben dem Innenbereich wird auch im Außenbereich sehr fleißig gearbeitet, so dass der Neubau mit Ausnahme der Einrichtung vermutlich nach den Osterferien fertig sein wird.

Mittlerweile gibt es auch einen Entwurf für einen neuen Lageplan der künftig großformatig in einem neuen Schaukasten am Eingang der Schule zu sehen sein wird.

Baustelle August-Schmidt-Straße

Wegen Bauarbeiten der medl wird der Verkehr und die Parksituation in der August-Schmidt-Straße ab Mittwoch, den 24.03.2021 stark eingeschränkt sein. Bitte meiden Sie nach Möglichkeit die August-Schmidt-Straße mit dem Auto. Die Arbeiten werden etwa 6 Wochen andauern.

Zeugnisse in Jahrgang 2

Auf Grund der Schulschließung zu Beginn des 2. Halbjahres und des jetzt stattfindenden Wechselunterricht kann die Heranführung an die Notengebung nicht wie gewohnt durchgeführt werden. Daher hat die Schulkonferenz im Interesse der Kinder beschlossen, am Ende dieses Schuljahrs auf Zeugnisnoten in Klasse 2 zu verzichten.

Klassenpflegschaften

Da Elternabende vorerst in der Schule nicht möglich sind, werden wir nach den Osterferien in allen Klassen eine Klassenpflegschaftssitzung per Videokonferenz anbieten. Im Gegensatz zu den herkömmlichen Elternabenden in Präsenz werden die Videokonferenzen eher den Charakter eines kurzen, lockeren Austausches (30-40 Minuten) haben.

Eine Einladung mit der genauen Uhrzeit und den Zugangsdaten werden Sie rechtzeitig erhalten. Folgende Termine können Sie sich vormerken:

Selbsttests für Schülerinnen und Schüler

Verständlicherweise beschäftigt viele die Frage, wie Kinder im Grundschulalter sich selbst in der Schule testen sollen. Zurzeit werden diese Selbsttests in den weiterführenden Schulen erprobt und sind für die Grundschule erstmal nur angekündigt. Sobald mir detaillierte Informationen für die Durchführung in der Grundschule vorliegen, werde ich Sie entsprechend informieren.

OGS-Plätze für das kommende Schuljahr

Die Vergabe der OGS-Plätze wird in diesem Jahr erst nach den Osterferien erfolgen, da wir noch die Entscheidung der Stadt bezüglich unserer beiden zusätzlich beantragten Gruppen abwarten müssen.

Abschließend möchte ich Ihnen nochmals für die vertrauensvolle Zusammenarbeit und Ihr großes Verständnis in diesen schwierigen Zeiten danken.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien erholsame Ostertage.

M. Zeller, Schulleiter

Dienstag, 23.03.2021, 15:30 Uhr