Elterninfo: Distanzlernen in den nächsten drei Wochen

Liebe Eltern,

auf diesem Wege möchte ich Ihnen und Ihren Kindern zunächst alles Gute, Glück, Zufriedenheit und Gesundheit für das Jahr 2021 wünschen.

Das Schulministerium hat am Mittwoch bekannt gegeben, dass an allen Schulen in Nordrhein-Westfalen bis Ende Januar kein Präsenzunterricht stattfinden wird. Alle Schülerinnen und Schüler werden im sogenannten Distanzunterricht zu Hause lernen, zu deren Teilnahme die Kinder verpflichtet sind.

Pressemitteilung des Schulministerium vom 06.01.2021

Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder in den nächsten drei Wochen – soweit möglich – zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Für Eltern, die ihre Kinder berufsbedingt nicht betreuen können, wird es ein Betreuungsangebot geben. Während der Betreuungsangebote findet kein Unterricht statt. Die Aufsicht übernehmen nicht die Lehrkräfte, sondern vorrangig das weitere schulische Personal.

Sobald wir weitere Informationen erhalten haben, werden wir diese für unsere Standort organisatorisch umsetzen. Im Laufe der nächsten Tage werden wir Sie über weitere Details wie Ablauf des Distanzlernens, Rahmenbedingungen (Anmeldung) des Betreuungsangebot, Kommunikation/Erreichbarkeit der Lehrkräfte, etc. entsprechend informieren.

Mit herzlichen Grüßen, ganz besonders auch an Ihre Kinder

M. Zeller, Schulleiter