Elterninfo: Bis auf Weiteres durchgängige Maskenpflicht in allen Grundschulen

Liebe Eltern,

gestern Nachmittag wurde eine angepasste Corona-Betreuungsverordnung veröffentlicht, in der es heißt, dass bis auf Weiteres in den Grundschulen von NRW eine durchgängige Maskenpflicht besteht.

Da es vermutlich zahlreiche Kinder geben wird, die noch nie eine Maske über einen so langen getragen haben, werden wir in allen Klassen regelmäßige kurze Maskenpausen während des Lüftens anbieten.

Ich möchte Sie bitten, sich unsere angepassten Maßnahmen zum Infektionsschutz in Ruhe durchzulesen und die Regelungen mit Ihren Kindern zu besprechen. Alle Änderungen zum Dezember sind rot markiert.

GGS Heinrichstr Maßnahmen zum Infektionsschutz ab 22.02.21

Bitte denken Sie daran, dass Sie Ihre Kinder am Schultor verabschieden müssen und das Schulgelände zurzeit nur zu Terminen oder Sekretariatsbesuchen betreten dürfen. Am Montag und Dienstag werden wir mit mehreren Mitarbeitern auf dem Schulhof und an den Eingängen anwesend sein, um Ihre Kinder bei der Rückkehr zur Schule zu begleiten, bzw. in Empfang zu nehmen.

Ich möchte Ihnen auf diesem Wege noch mal ganz herzlich im Namen aller Mitarbeiter unserer Schule für Ihren Einsatz, Ihre Mühen und Ihr großes Verständnis in den letzten Wochen danken. Wir wünschen uns für Sie und Ihre Kinder von ganzem Herzen, dass sich die Lage weiter entspannt, damit alle Heinrichstraßenkinder wieder jeden Tag unsere Schule besuchen können.

M. Zeller, Schulleiter

Samstag, 20.02.2021, 17:30 Uhr