PC-Führerschein

PC-Raum-2

Den PC-Führerschein in Bronze, Silber und Gold erwerben unsere Kinder im Rahmen der PC-AG's ab dem 2. Schuljahr.

Pro Jahrgang steht eine Unterrichtsstunde für die PC-AG zur Verfügung.

Die Klassen eines Jahrgangs wechseln sich ab. Da die PC-AG grundsätzlich mit einer halben Klasse durchgeführt wird, dauert ein PC-Kurs für eine Gruppe und damit für jedes Kind pro Schuljahr etwa sechs Wochen. Die Klassenleitung teilt die Gruppen ein und informiert die Eltern entsprechend, wann ihr Kind an der Reihe ist.

Unsere PC-Experten

Unsere PC-AG's werden

von Frau Jonas und

Herrn Soballa geleitet.

Jahrgang 2 / Bronze:
In der ersten PC-AG lernen die Kinder zunächst die Teile des Computers und die Regeln im Umgang mit dem PC kennen. Anhand eines Malprogrammes wird die Handhabung der Maus trainiert, und die Funktionen von Word werden erprobt.

Jahrgang 3 / Silber:
Die Inhalte des ersten Kurses werden wiederholt und vertieft. Darüber hinaus lernen die Kinder den richtigen Umgang mit verschiedenen Lernprogrammen und erhalten einen ersten Einblick in das Programm Excel.

Jahrgang 4 / Gold:
Auch im dritten abschließenden PC-Kurs werden die zuvor gelernten Inhalte wiederholt und ausgebaut. Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Nutzung und der richtige Umgang mit dem Internet. Im Mittelpunkt steht dabei die Internetrecherche.

Unser Computerraum