9. Elterninfo: Schulstart am kommenden Montag

Liebe Eltern,

ich wünsche Ihnen, Ihren Kindern und Ihren Familien alles Gute zum neuen Jahr. Ich hoffe, Sie konnten gemeinsam eine schöne Weihnachtszeit und ein paar ruhige Tage um den Jahreswechsel verbringen.

Testung vor dem Schulstart am Montag

Ich möchte Sie noch einmal darum bitten, Ihr Kind am Wochenende, also vor dem Wiederbeginn der Schule am Montag (10.01.2022), testen zu lassen. Dieser Test kann bei einem Testzentrum kostenlos („Bürgertest“) erfolgen, oder Sie führen bei Ihrem Kind einen Antigen-Selbsttest durch.

Neben dem Beitrag zur Sicherheit aller Beteiligten, helfen diese vorzeitigen Testungen mögliche positive Pools zum Schulstart zu verhindern.

Urlaub in anderen Ländern

Bei der Einreise nach Deutschland sind je nach Ausreisegebiet spezielle Test- und Quarantänepflichten zu beachten. Bitte beachten Sie die aktuellen Hinweise zur Einreise auf der Seite des Robert-Koch-Instituts:

RKI: Coronavirus / Risikogebiete

Angepasstes Lollitestverfahren

Information zu dem neuen Lollitestverfahren mit Rückstellprobe entnehmen Sie bitte dem folgenden Schreiben des Labors.

Elterninformation Synlab Labor

Vermutlich wird anfangs noch nicht alles wie geplant funktionieren. Daher werde ich Sie zu Beginn zusätzlich zum Labor über eventuell positive Pools oder die Ergebnisse von Einzelttestungen per Mail informieren.

Testbescheinigungen

Aufgrund einiger Nachfragen vor den Ferien, möchte ich nochmal darauf hinweisen, dass Grundschulkinder ab Montag wieder grundsätzlich als getestet gelten und für jegliche Veranstaltungen von Institutionen oder Vereinen keine Testnachweise benötigen. Die Schulen werden daher keine Testbescheinigungen mehr ausstellen.

Trotz der erneut herausfordernden, ungewissen Situationen freuen wir uns alle sehr auf Ihre Kinder.

Ich wünsche Ihnen ein schönes letztes Ferienwochenende.

M. Zeller, Schulleiter

6.01.2022