DEZ

8. Elterninfo: Die wohlverdienten Weihnachtsferien stehen vor der Türe

Liebe Eltern,

nach einem Jahr, dass uns, Ihnen und vor allem Ihren Kindern erneut viel abverlangt hat, stehen endlich die wohlverdienten Weihnachtsferien vor der Türe.

Sie als Eltern haben einen großen Beitrag geleistet, dass wir die immer wieder neuen Herausforderungen so gut im Interesse der Kinder bewältigen konnten. Dafür möchten wir Ihnen herzlich danken.

Letzter Schultag

Am Donnerstag ist der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien. Für alle Klassen endet der Unterricht um 11:40 Uhr. Bereits am Mittwoch wird in NRW ausnahmsweise in allen Grundschulen der Lollitest durchgeführt, so dass am Donnerstag keine Testungen mehr stattfinden.

Schulkalender

Wer noch einen Schulkalender erwerben möchte, kann dies im Sekretariat bei Frau Grzib (Montag, Mittwoch oder Donnerstag) oder beim Bäcker Bertram in der Heinrichstraße tun.

Geändertes Lolli-Testverfahren ab dem 10. Januar

Gleich nach den Ferien startet an allen Grundschulen in NRW das angepasste Lollitestverfahren mit Rückstellprobe, bei denen die Kinder an den Testtagen zusätzlich zum Pooltest einen Einzel-Lolli-Test in der Schule durchführen. Dieser Einzeltest wird dann im Falle eines positiven Poolergebnisses durch das Labor ausgewertet, so dass die Einzeltestungen zuhause künftig entfallen.

Sicher wird auch dieses neue Verfahren wieder eine gewisse Anlaufphase benötigen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Seite des Schulministeriums. Dort finden Sie auch Elterninformationsbriefe in verschiedenen Sprachen.

Impftermine für Kinder

Wie bereits angekündigt hat die Stadt an vier verschiedenen Orten spezielle „Kinder-Impfstellen“ eingerichtet. Alle nötigen Informationen entnehmen Sie bitte dem Eltern-Info-Schreiben der Stadt Mülheim.

Eltern-Info Kinderimpfungen

Auf der Homepage der Stadt finden Sie außerdem eine medizinische Empfehlung unseres Gesundheitsamtes sowie eine Liste mit häufig gestellten Fragen und Antworten.

Stadt Mülheim: Kinderimpfungen

Schulstart nach den Weihnachtsferien

Der erste Schultag nach den Weihnachtsferien ist am Montag, dem 10.01.2022. An diesem Tag ist Unterricht nach Stundenplan.

Wie bei den letzten Schulferien, möchte ich Sie im Interesse aller bitten, Ihr Kind am letzten Ferienwochenende, also vor dem Wiederbeginn der Schule testen zu lassen (Bürgertest oder Selbsttest). Am ersten Schultag wird dann ausnahmsweise in allen Klassen der Lolli-Test durchgeführt.

Wenn wir als Schulgemeinde auf das vergangene Jahr zurückblicken, hätten wir eigentlich allen Grund frustriert zu sein. Dass Sie als Eltern und natürlich unsere Mitarbeiter weiterhin den Blick für die schönen Dinge an unserer Schule nicht verloren haben und alle gemeinsam stets bemüht sind, den Kindern so viel Normalität zu erhalten wie irgendwie möglich, macht mich als Schulleiter sehr stolz.

Besonders stolz können wir alle gemeinsam auf die Kinder sein. Es ist mehr als beeindruckend wie tapfer sie die immer neuen Herausforderungen und Einschränkungen ertragen.

Ich wünsche Ihnen schon jetzt ein schönes Weihnachtsfest, erholsame Ferien und einen guten Start in das Jahr 2022.

M. Zeller, Schulleiter

19.12.2021