Verlässliche Grundschule

Für berufstätige Eltern bieten wir das Projekt der „Verlässlichen Grundschule“ an (VGS). Hier werden Ihre Kinder in der unterrichtsfreien Zeit betreut. Egal, ob der Unterricht erst um 9 Uhr beginnt oder bereits um 12 Uhr endet, das Projekt garantiert eine verlässliche Betreuung der Kinder von 8:00 bis 14:00 Uhr. Wenn Sie einen entsprechenden Arbeitsnachweis vorgelegt haben, wird die Betreuungsvereinbarung zunächst für ein Jahr mit dem Träger des Projektes, dem Diakonischen Werk Mülheim, abgeschlossen.

verlaessliche-grundschule

Während der Ferien und an den beweglichen Ferientagen findet bei uns keine Betreuung statt. Wir orientieren uns an den Wünschen und Bedürfnissen der Kinder, denn diese sollen sich bei uns wohl fühlen. Im Gegensatz zur OGS gibt es bei uns keine Hausaufgabenbetreuung oder ein Mittagessen.

Zurzeit betreuen wir 60-70 Kinder in drei Gruppen.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Verlässliche Grundschule

Frau Wagner-Wennemar

Frau Rogal

Frau Kamphuis

VGS

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Kontakt:

So sieht es bei uns aus

P1110199

In den Betreuungsräumen unserer "Villa" können die Kinder zwischen mehreren ständig zur Verfügung stehenden Angeboten wählen. Dazu gehören beispielsweise ein Bastelraum, ein Malraum, eine Puppenecke mit Spielküche, ein Gemeinschaftsraum für Gesellschaftsspiele, eine Lese- und Kuschelecke sowie ein Bauteppich. Im Außenbereich steht uns der Schulhof zum Spielen, Toben und Klettern zur Verfügung.

Ein Blick in unsere Räume