6. Elterninfo: Änderungen bei der Maskenpflicht

Liebe Eltern,

sicher haben Sie es schon über die Medien erfahren, dass sich die Regelungen bei der Maskenpflicht an den Schulen in NRW ab nächster Woche ändern.

Wenn die Kinder an festen Plätzen im Klassenraum sitzen, entfällt die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Bei der Bewegung im Klassenraum und im Schulgebäude muss auch weiterhin eine Maske getragen werden.

Selbstverständlich können die Kinder weiterhin freiwillig am Sitzplatz eine Maske tragen.

Auch im Bereich der VGS- und OGS-Betreuung gilt die neue Regelung. Dabei ist zu bedenken, dass die Kinder dort nur selten länger auf festen Sitzplätzen sitzen und sich daher mit Ausnahme der Hausaufgabenzeiten nicht viel ändert.

Für Lehrkräfte, Betreuungskräfte und sonstiges Personal entfällt die Maskenpflicht, solange ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu den anderen Personen im Raum eingehalten wird.

Weitere Informationen zum Infektionsschutz entnehmen Sie bitte der Homepage des Schulminsteriums sowie unserem Maßnahmenkonzept:

Schulministerium: Regelungen für Schulen ab dem 2. November

GGS Heinrichstraße: Maßnahmen zum Infektionsschutz ab 02.11.2021

Luftfilter

Die Luftfilter sind mittlerweile in allen Klassen- und Betreuungsräumen unserer Schule in Betrieb genommen worden und werden sicher einen weiteren Beitrag zur Sicherheit von Kindern und Mitarbeitern leisten.

Sankt Martin

Verständlichweise kam die Nachfrage von Eltern, wieviele Personen die Kinder zum Martinsfest begleiten können.

Damit die jeweiligen Veranstaltungen, wie geplant, in einem überschaubaren und zurzeit angemessenen Rahmen stattfinden können, bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir die Begleitung auf 1-2 Erwachsene pro Kind beschränken. Dies können natürlich auch Großeltern sein. Geschwisterkinder dürfen gerne zusätzlich mitkommen.

Im nächsten Jahr werden wir sicher wieder ein größeres Martinsfest feiern, an dem auch Freunde, Verwandte und Ehemalige unserer Schule teilnehmen können.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie ein schönes langes Wochenende.

M. Zeller, Schulleiter

29.10.2021