5. Elterninfo: Lauftreff, Luftfilter, Sankt Martin, usw.

Liebe Eltern,

am morgigen Donnerstag werden wir unseren Lauftreff nachholen. Alle Kinder benötigen dem Wetter entsprechende Sportkleidung und ausreichende Getränke.

Die helfenden Eltern treffen sich wie geplant um 9:45 Uhr (Jg. 1+2), bzw. um 10:45 Uhr (Jg. 3+4) im Innenhof.

Luftfilter für den Infektionsschutz

Die Stadt Mülheim hat beschlossen, alle Grundschulen mit mobilen Luftfiltern auszustatten. Die Geräte werden auch bei uns zeitnah in allen Klassen- und Betreuungsräumen sowie in den OGS-Essensräumen aufgestellt. Sie dienen als Ergänzung zum Lüften und ersetzen keine anderen Maßnahmen im Rahmen des Infektionsschutzes.

Abholsituation in der OGS

Sicher ist es auch in Ihrem Interesse, dass unsere Mitarbeiter die Übersicht behalten können, welche Kinder bereits abgeholt sind. Daher möchten wir unsere „OGS-Eltern“ daran erinnern, Ihre Kinder am Schultor zu den festen Abholzeiten (15:00 Uhr, 15:30 Uhr oder 16:00 Uhr) abzuholen.

Eine geordnete, kontrollierte Abholung ist anders nicht möglich und sicher im gemeinsamen Interesse von uns allen.

Schulpflegschaft

Frau Wollenweber wurde in der letzten Sitzung zu unserer neuen Schulpflegschaftsvorsitzenden gewählt. Gemeinsam mit den beiden Stellvertreterinnen Frau Japtok und Frau Klatzek wird sie die Interessen der Eltern und Kinder vertreten.

Wir gratulieren zur Wahl und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Sankt Martin

Ich hoffe, Sie werden verstehen, dass wir unser großes Martinsfest mit Laternenausstellung in diesem Jahr noch nicht wieder durchführen können. Eine so große Veranstaltung in geschlossenen Räumen wäre aus unserer Sicht zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht angemessen.

Wir haben uns entschieden, mehrere Laternenumzüge durch das Hasental durchzuführen, die mit dem Martinsspiel beginnen sollen. Die Veranstaltungen werden jeweils ca. 60 Minuten dauern und ausschließlich draußen stattfinden.

Bitte merken Sie sich die Termine schon vor, weitere Informationen von unserer Schulpflegschaft folgen dann nach den Ferien.

Mittwoch, 10.11.21:

17:30 Uhr Jahrgang 2

18:30 Uhr Jahrgang 3

Donnerstag, 11.11.21:

17:00 Uhr Klasse 1a und 4a

17:45 Uhr Klasse 1b und 4b

18:30 Uhr Klasse 1c und 4c

Schulstart nach den Herbstferien / Testungen am Ferienende

Im Interesse aller Beteiligten möchte ich Sie bitten, Ihr Kind am letzten Ferienwochenende, also vor dem Wiederbeginn der Schule testen zu lassen. Dieser Test kann bei einem Testzentrum kostenlos („Bürgertest“) erfolgen oder Sie führen bei Ihrem Kind einen Antigen-Selbsttest durch.

Am ersten Schultag (25.10.21) wird dann ausnahmsweise in allen Klassen der Lolli-Test durchgeführt.

Im Namen des gesamten Heinrichstraßenteams wünsche ich Ihnen schöne und vor allem erholsame Herbstferien.

M. Zeller, Schulleiter

06.10.2021