4. Elterninfo: Ganztagskonferenz, Lauftreff, Masken, Herbstferien …

Liebe Eltern,

ich möchte mich auf diesem Wege für Ihr Verständnis in den letzten Wochen bedanken. Durch die Möbellieferungen, die zahlreichen Umzüge und die noch offenen Stellen in der OGS mussten Sie und wir einige Kompromisse machen.

Ich gehe davon aus, dass sich in den nächsten Wochen unser Schulalltag wieder wie gewohnt einspielen wird.

Ganztagskonferenz am 22.09.2021

Am nächsten Mittwoch, dem 22.09.2021 bleibt die Schule wegen einer gemeinsamen Pädagogischen Ganztagskonferenz von Lehrerkollegium und Betreuungspersonal geschlossen. Auch die OGS- und VGS-Betreuung finden nicht statt.

Für die Kinder ist dieser Tag ein Studientag. Das bedeutet, dass am Dienstag Aufgaben für den Mittwoch aufgegeben werden.

Lauftreff

Am Mittwoch, dem 29.09.21 versuchen wieder alle Kinder möglichst viele Minuten zu joggen.

Jg. 1 u. 2 ab 9:55 Uhr / Jg. 3 u. 4 ab 10:55 Uhr

Für die Durchführung benötigen wir aus jeder Klasse etwa 3-4 Eltern. Die Helfer treffen sich kurz vorher gegen 9:45 Uhr, bzw., 10:45 Uhr im Innenhof.

Außerdem sind alle sportlichen Eltern eingeladen gemeinsam mit den Kindern zu joggen. Vor und nach dem Lauf findet Unterricht nach Plan statt. Neben dem Tornister benötigt man feste Laufschuhe, dem Wetter angemessene Laufkleidung und ausreichend Getränke.

Bei starkem Regen findet der Lauftreff am Donnerstag, dem 07.10. zur gleichen Zeit statt.

Masken / Ersatzmasken

Leider ist es zurzeit so, dass wir täglich im Sekretariat zahlreiche Masken an Kinder ausgeben, weil diese ihre Maske vergessen haben oder die Maske kaputt gegangen ist. Daher möchte ich Sie noch mal bitten, darauf zu achten, dass Ihr Kind immer 1-2 Ersatzmasken im Tornister bei sich hat.

Türkischunterricht

Wie im letzten Schuljahr besteht an unserer Schule die Möglichkeit am Herkunftssprachlichen Unterricht in Türkisch teilzunehmen. Der Unterricht bei Herrn Tunc findet am Montagnachmittag (Jg. 1+2: 14:30-15:30 Uhr / Jg. 3+4: 15:30 – 16:30 Uhr, Raum 5) statt.

Bei Interesse können Sie sich ein Anmeldeformular im Schulsekretariat abholen und Ihr Kind direkt bei Herrn Tunc anmelden.

Herbstferien

Der letzte Schultag von den Herbstferien ist am Freitag, den 8.10.2021. An diesem Tag haben alle Klassen Unterricht nach Stundenplan.

Ich wünsche Ihnen schon jetzt ein schönes Wochenende.

M. Zeller, Schulleiter

16.09.2021