18. Elterninfo: Alles rund um die letzte Schulwoche

Liebe Eltern,

ein anstrengendes und von der Pandemie geprägtes Schuljahr geht zu Ende. Wir können gemeinsam sehr stolz darauf sein, wie tapfer Eltern, Mitarbeiter und besonders die Kinder gerade diese schwierige, turbulente Zeit um den Jahreswechsel ertragen haben.

Wir sind alle froh, dass wir in den letzten Monaten wieder Normalität in unserem Schulalltag erleben durften und hoffen sehr, dass sich dies im kommenden Schuljahr fortführen wird.

Zeugnissprechstunde

Am Dienstag, dem 21. Juni erfolgt für alle Kinder zwischen 14:00 und 16:30 Uhr die Ausgabe der Zeugnisse. Die Eltern erhalten von der Klassenlehrerin einen 5-Minuten-Termin.

Sollten Sie diesen Termin nicht wahrnehmen können, melden Sie sich bitte bei der Klassenleitung.

Fundsachen

Während der Zeugnisausgabe werden wir die Fundsachen der letzten Monate im Innenhof auslegen. Bitte nutzen Sie die Gelegenheit, um vielleicht Kleidungsstücke von Ihrem Kind wieder zu entdecken. Anschließend werden alle Fundsachen für einen wohltätigen Zweck gespendet.

Für das kommende Schuljahr möchte ich Sie bitten, nach Möglichkeit alles zu beschriften, was Ihr Kind in der Schule liegen lassen könnte. Das gilt zum Beispiel für die Sportsachen, den Sportbeutel, die Brotdose oder die Hausschuhe.

Die Beschriftung der Gegenstände bietet Ihnen die beste Möglichkeit liegengebliebene Dinge wiederzubekommen. Es wäre schön, wenn wir gemeinsam die viel zu große Menge an Fundsachen in der Schule reduzieren könnten.

Möbeltag

Am Mittwoch, dem 22. Juni wechseln ab 9:35 Uhr wieder Tische und Stühle die Klassen, damit auch im kommenden Schuljahr für alle Kinder die Schulmöbel die richtige Größe haben.

Hierfür benötigen wir Ihre Hilfe. Wenn Sie Zeit haben, melden sich bitte bei der Klassenleitung.

Letzter Schultag / Verabschiedung unserer Viertklässler

Am Freitag, dem 24. Juni kommen alle Kinder von 8.05 bis 10.50 Uhr zur Schule. Die Verabschiedung unserer Viertklässler beginnt um 8:30 Uhr in der Sporthalle.

Die Eltern unserer „Großen“ sind hierzu selbstverständlich herzlich eingeladen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis, dass pro Kind nur maximal zwei Personen an der Verabschiedung teilnehmen können.

Neues Schuljahr

Der erste Schultag nach den Ferien ist am Mittwoch, dem 10. August 2022. Alle Kinder der künftigen Jahrgänge 2 bis 4 haben an diesem Tag von 8.05 – 11.40 Uhr Unterricht.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien schon jetzt schöne und erholsame Sommferien.

M. Zeller, Schulleiter

14.06.2022