11. Elterninfo: Fragen und Antworten zu Testungen, Quarantäne, usw.

Liebe Eltern,

Wer, wie, was – wieso, weshalb, warum? Diese Wörter sind nicht nur Teil des bekannten Titelliedes der Sesamstraße, sondern sie schwirren uns allen gerade mal wieder des Öfteren durch den Kopf.

Erneut fällt es Eltern und Schule bei all den neuen Regelungen gleichermaßen schwer den Überblick zu behalten.

Ich habe mich bemüht, die wichtigsten Informationen hier auf der Homepage für Sie zusammenzufassen, die Sie künftig auch rechts auf der Startseite der Homepage finden:

Aktuelle Fragen und Antworten

Neue Isolations- und Quarantäneregeln

Elternbrief des Gesundheitsamtes Mülheim vom 21.01.2022

Abschließend habe ich noch eine Bitte. Wir alle wünschen uns einen Schulalltag mit möglichst wenigen positiven Pooltestungen und wenig Quarantäne.

Wir sind in dieser Pandemie an einem Punkt angekommen, an dem verständlicherweise einige langsam müde von all den Einschränkungen werden, aber andererseits die konsequente Umsetzung der Maskenpflicht noch nie so wichtig war wie jetzt.

Bitte sprechen Sie noch einmal mit Ihrem Kind wie wichtig das dauerhafte Tragen der Maske ist, wir tun das selbstverständlich auch.

Ich wünsche Ihnen allen ein schönes Wochenende. Ich gucke gleich ein bisschen die Sesamstraße, da gibt es nämlich kein Corona.

Besonders herzliche Grüße gehen an einige Kinder der Klassen 3c, 4b und 4c, die immer noch auf ihre Einzeltestergebnisse vom Donnerstag warten.

M. Zeller, Schulleiter

22.01.2022