1. Elterninfo: Informationen zum Schulbeginn am 10. August

Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie und Ihre Familien hatten schöne, erholsame Ferien und Ihre Kinder freuen sich wieder auf die Schule. Am kommenden Mittwoch, dem 10.08. beginnt das neue Schuljahr 22/23.

Alle Kinder unserer 2. bis 4. Klassen haben an diesem Tag Klassenunterricht von 8.05 bis 11:40 Uhr. Der neue Stundenplan wird am Mittwoch verteilt und gilt dann ab dem darauffolgenden Donnerstag (11.08.).

Infektionsschutz

Am ersten Schultag führen in NRW alle Schülerinnen und Schüler ein Antigen-Selbsttests durch. Danach finden die Testungen nur noch anlassbezogen (bei Symptomen oder Verdachtsfällen) zuhause statt. Dafür bekommt jedes Kind einmal im Monat von uns fünf Antigen-Selbsttests mit nach Hause.

Das Schulministerium empfiehlt zurzeit das Tragen eines Mund-Nasenschutzes innerhalb von Schulgebäuden. Eine Pflicht zum Tragen einer Maske besteht nicht.

Bitte beachten Sie auch unser aktualisiertes Maßnahmenkonzept sowie den Elternbrief des Schulministeriums.

GGS Heinrichstraße Maßnahmen zum Infektionsschutz

Elternbrief der Schulministerin zum Schulbeginn

Fundsachen

Ich möchte Sie noch mal daran erinnern, nach Möglichkeit alles zu beschriften, was Ihr Kind in der Schule liegen lassen könnte. Das gilt zum Beispiel für die Sportsachen, den Sportbeutel, die Brotdose, Jacken und die Hausschuhe.

Die Beschriftung der Gegenstände bietet Ihnen die beste Möglichkeit liegengebliebene Dinge wiederzubekommen. Es wäre schön, wenn wir gemeinsam die viel zu große Menge an Fundsachen in der Schule reduzieren könnten.

Jahresterminplan / Terminplaner (team-up)

Alle schulischen Termine finden Sie in unserem Team-up Kalender über einen Link auf der Startseite unserer Schulhomepage oder im Internet unter:

Sie können auch die Team-up-App auf ihrem Smartphone oder ihrem Tablet nutzen. Zur Einrichtung benötigen Sie den Code: ksgddnhou6w4kry9u2

Eine Anleitung finden Sie ebenfalls auf unserer Homepage.

Ich wünsche Ihren Kindern und Ihnen einen guten Start in das neue Schuljahr.

M. Zeller, Schulleiter

06.08.2022